我的里昂日常生活

大家好,我是王廷凱,來自台灣台北,目前已經在里昂法語聯盟學習六個月。
在里昂法盟能夠扎實地學習法語、結交世界各地的朋友、與同學們交流不同的文化,學校也會定期舉辦各種活動、晚會、旅行、電影欣賞等。

Old Lyon’s district

除此之外,在里昂課餘時間的生活,也是相當豐富,里昂是一個結合歷史雄偉及現代繁華的城市,例如:在里昂的舊城區 (Vieux Lyon),能夠探索古羅馬劇場的遺跡,漫步在百年歷史的道路上,或是在白萊果廣場 (Place Bellecour),能盡情的逛街,各式各樣的品牌應有儘有。而我最喜歡一邊漫步,一邊吃著迷人的冰淇淋,不管是冬天還是夏天,都是幸福的滋味!我更喜歡在巷弄間的咖啡廳品嚐一杯熱騰騰的咖啡,觀察著城市裡的人們,再配上一本精彩絕倫的小說,是享受!

Gallo-roman vestiges

每到週末,同學們都會相約到酒吧喝一杯,分享自己在異鄉所遇到的趣事,與不同背景的同學們交流,也能讓自己開開眼界。
我認為,來到法國,不管身在何處,最重要的就是「開口說法文」,勇於跟法國人交談,表達自己的想法,並且融入當地生活!

王廷凱 ( 台湾 ) suit les cours de français général (6 mois)

Bellecour square

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s